Туристическая страховка - пустая трата или жизненная необходимость
Вопрос приобретения туристической страховки вызывает у людей немало противоречий. Зачастую она уже входит в стоимость путевки при покупке через официальное турагентство. Особенно если речь идет о посещении визовых стран – в таком случае попасть туда без оформления полиса просто невозможно.
Но многие туристы организуют свою поездку самостоятельно. Тогда перед ними встает выбор, оформлять страховку или нет. Некоторым путешественникам хочется сэкономить. Например, цена полиса для 10-дневного отпуска в Турции на одного взрослого варьируется от 500 до 5000 рублей. Сумма покрываемых медицинских расходов в зависимости от этой цены начинается от 30000 евро.
Для российской медицины деньги немалые, но в большинстве европейских стран на эту сумму удастся сделать совсем немногое. Например, посещение травматолога с рентгеном и наложением повязки может обойтись в 50 000 рублей.
Задумываясь об отдыхе, никто не планирует болеть или подвергаться травматизму. Особенно когда поездка длится не более недели, а бюджет крайне ограничен. Но, к сожалению, в жизни происходят непредвиденные ситуации, на которые человек повлиять не в силах. Особенно когда речь идет о маленьких детях. На отдыхе они чаще всего получают травмы. И если свою боль взрослый человек может перетерпеть, то для ребенка сделает все, чтобы ему помочь. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не оставлять детей без страховки.
Необходимо также понимать, что находясь без полиса в чужой стране, человек подвергает материальному риску всех своих близких. В случае непредвиденной ситуации цена лечения может оказаться настолько высокой, что родственникам приходится в короткий срок собирать денежные средства на медикаменты или перевозку заболевшего на родину.
Страховка же помогает предотвратить подобные ситуации. Она покрывает не только медицинские, но и транспортные расходы в случае незапланированного перелета. Выбирая страховую компанию, рекомендуется поискать отзывы от реальных людей, которым пришлось воспользоваться ее услугами.
Обратить внимание также следует на наличие франшизы. Это фиксированная сумма, которую туристу необходимо самостоятельно оплатить, если наступит страховой случай.
Например, франшиза составляет 20$. Если она безусловная, то турист платит только эту сумму, все остальное берет на себя страховая компания. Если же франшиза условная, то турист самостоятельно оплачивает лечение только тогда, когда его сумма составила менее 20$. Если более – все покроет фирма-страхователь. Есть страховки и без франшизы, узнать о них и сравнить существующие предложения можно на специальных сайтах в интернете.
Также необходимо проанализировать, что именно входит в страховку, какие происшествия будут считаться страховыми случаями. При наступлении таковых туристу не нужно будет преодолевать языковые трудности и искать ближайшего врача, достаточно будет позвонить представителю компании и действовать согласно его инструкциям.
Платить или не платить за полис – решение каждого. Но всегда стоит помнить, что здоровье – та ценность, на которой нельзя экономить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев