Оригинальные, очень вкусные, постные, без яиц, на завтрак! Марокканские блины с манкой готовятся на дрожжевом тесте, в результате чего получаются ажурными, с дырочками. Отличительная их черта — бледная верхняя сторона, так как они пекутся только с одной. Подавайте блинчики с медом, сметаной, вареньем.
Манка250 гр.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 500 мл.
Растительное масло (для смазывания сковороды перед первым блином) 5 гр.
Как сделать марокканские блины с манкой с дырочками на дрожжах? Подготовьте продукты. Дрожжи лучше используйте быстродействующие, так как они сразу будут смешиваться с мукой. Воду слегка подогрейте, она должна стать приятно теплой на ощупь, но не горячей.
Возьмите миску, всыпьте в нее манку, муку, сахар, соль и дрожжи (если вы используете обычные, не быстродействующие дрожжи, то предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды). Разрыхлитель пока не всыпайте, он добавляется позднее. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте в сухую смесь теплую воду, размешайте венчиком. А затем взбейте смесь миксером или погружным блендером в течение 3-4 минут. И вот только сейчас всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто миксером. Оно должно стать как жидкая сметана.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 30 минут. За это время оно немного вырастет в объеме и запузырится.
Еще раз размешайте тесто миксером.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее каплей растительного масла для жарки. Вылейте в центр немного теста, слегка повращайте сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем. Сразу расстелите рядом полотенце, на которое будете снимать готовые блины.
Жарьте марокканские блины на среднем огне до полного высыхания верхней стороны. Она не будет прилипать к руке, с другой же стороны блин зарумянится.
Снимите блин и положите его жареной стороной на полотенце. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом все блины. В стопку сложите уже совсем остывшие блины, так как иначе они могут прилипнуть друг к другу.
Подавайте марокканские блинчики с медом, сиропами или вареньем.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1