Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки.
ТЕСТО:
Мука 250 гр.
Вода 120 мл.
Сухие дрожжи 10 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар (щепотка).
Соль (щепотка).
СОУС:
Помидоры 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика.
Смесь трав (прованские (розмарин, базилик, тимьян), 1 чайная ложка) 5 гр.
Паприка 0,25 гр.
Перец чили (щепотка).
Соль по вкусу.
НАЧИНКА:
Моцарелла (для пиццы) 120 гр.
Сырокопченая колбаса(пепперони) 100 гр.
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
Готовый соус снимите с огня и охладите.
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу натрите на крупной терке. Используйте специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму.
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1