Отличный рецепт приготовления торта "Черепаха" со сметаной в домашних условиях.
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 750 мл
Сахар - 1-2 стакана
Для глазури:
Сметана - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Какао - 3-5 ст. л.
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу,
силиконовый коврик
или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв, в форме черепахи.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт "Черепаха" покройте кремом и украсьте глазурью, как на фото.
Торт "Черепаха" дайте постоять в холодильнике для пропитки и подавайте к столу!
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1