Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Для теста: Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 150 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сметана – 300 мл. Мука пшеничная – 250-300 гр. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Какао – 30 гр. Для крема: Сметана – 300-400 мл. Сахар – 150 гр. Сахар ванильный – 2 ч.л. Для глазури: Масло сливочное – 100 гр. Молоко – 50 мл. Сахар – 100 гр. Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
10. Полейте торт глазурью.
11. По желанию-сверху можно посыпать тертым белым шоколадом.
Торт выглядит потрясающе.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1