#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотой паприки
100 мл растительного масла
50 мл столового 9% уксуса
5-6 веточек свежей петрушки
Приготовление
1. Для приготовления закуски пригодятся самые молодые кабачки – тогда закуска получится нежной, особенно это отразится на кожуре и семечках. Помойте овощи, обрежьте плодоножки, нарежьте кабачки соломкой или кубиками. В любом случае, кусочки не должны быть крупными.
2. Петрушку помойте и обрежьте стебли, листочки мелко покрошите.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также их можно мелко нарезать. Добавьте чеснок в миску, туда же отправьте соль и сахар.
4. Долейте в миску столовый 9% уксус, растительное масло без запаха и вкуса. Присыпьте молотой паприкой, а если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то заменить молотым красным перцем.
5. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на несколько часов настаиваться в прохладном месте. Можно поставить на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
6. Спустя несколько часов в миске помимо овощей выделится большое количество сока вместе с маслом и уксусом.
7. Разложите овощи вместе с маринадом по банкам. Если до самого верха жидкости не хватает – ничего страшного.
8. Накройте банки крышками, но не слишком плотно. В кастрюлю постелите кусочек чистой ткани, поставьте банки на нее и долейте теплой водой до «плечиков» баночек. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды убавьте огонь, стерилизуйте заготовки 15 минут.
9. Аккуратно достаньте баночки с закуской из кипятка и плотно закрутите крышками. Опрокиньте вверх донышком и укутайте одеялом на сутки. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев