#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг кабачков
350 мл ананасового сока
150 г сахарного песка
2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Для приготовления этой консервации кабачки лучше всего брать не молодые, но и не перезревшие. Так как ранние овощи быстро потеряют свою форму при выпаривании, а старые не подойдут из-за твердых семян в середине кабачка. Промойте овощи в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон и нарежьте их кружочками. Ширина каждого кружочка не должна превышать 1 см.
2. Затем каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей, как режете пирог. Получатся небольшие заготовки, похожие на кусочки ананасов.
3. Переместите их в казан или кастрюлю.
4. Влейте ананасовый сок. Если вы хотите сделать ананасовое варенье, то сока вам понадобится в два раза меньше, так как эта заготовка – именно ананасы в сиропе!
5. Всыпьте лимонную кислоту вместе с сахарным песком и поместите емкость на огонь. После закипания томите варенье на медленном огне в течение 20-25 минут, не меньше, иначе кусочки кабачков получатся твердыми, а не сочными.
6. Готвый продукт приобретет янтарно-медовый цвет и слегка уварится.
7. Перелейте его в приготовленные банки, сначала выкладывая кусочки кабачков, а затем заливая их сиропом.
8. Укупорьте банки крышками, закручивая или закатывая их, и дайте остыть. В процессе остывания кабачки втянут в себя часть сиропа и напитаются им, становясь еще больше похожими по вкусу на кусочки ананасов.
9. Такую заготовку подавайте к блинам, пирогам, булочкам и лепешкам, особенно в зимнее время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев