Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 4 - 6 шт.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления подготовим банки: удобнее всего использовать банки объемом 500 мл. Промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться в духовой шкаф при 110 градусах горлышком вниз на 5-7 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.Морковь чистим, промываем и шинкуем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими брусочками.Скумбрию чистим от внутренностей и отрезаем голову. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
Затем нарезаем скумбрию кусочками толщиной 2-3 см.На дно простерилизованных баночек укладываем лавровый лист, затем немного лука и моркови, несколько кусочков скумбрии. Таким образом, чередуя овощи и скумбрию, наполняем баночки до самого верха.
Затем в каждую баночку наливаем растительное масло и насыпаем по чайной ложке соли.Каждую баночку наполняем холодной отфильтрованной водой, не доливая до края банки 2-2,5 см., так как в процессе стерилизации рыба и овощи также пустят сокБанки с рыбой прикрываем крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и выставляем температуру 145-150 градусов. Томим содержимое банок около 50-60 минут.По истечении времени готовые консервы при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем крышками. Укутываем консервы махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем консервы на хранение в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2