Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.Ингредиенты:
1 кг. свинухов;
3 ст.л. уксуса 9%;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
4 гвоздички;
3 лавровых листа;
3 чесночных зубца;
небольшой пучок укропа;
5 горошин душистого перца.
Приготовление:
После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
Разлейте по банкам. Закатайте крышки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11