Тонкие хрустящие, пышные, разнообразной формы и внешнего вида. О столь любимом во всем мире лакомстве можно рассказать многое, он настолько популярен, что даже заслужил свой собственный праздник! (*День вафель отмечается 25 марта). Вафли - идеальны для употребления и в качестве вкусного десерта, и сытного завтрака, и питательного перекуса - всё зависит от используемых ингредиентов и начинки👩🏻🍳Рецептов приготовления вафель огромное количество, но и рецептов вкусных блюд - не бывает слишком много😉⤵️⤵️
❗ Рецепт яблочных вафель (подходит для любителей полезного питания):
🍏Яблоки 2шт
🥛Сахар 3 ст.ложки
🥄Разрыхлитель 1 ч.ложка
🌾Мука пшеничная 6 ст. ложек (можно вместо 50% пшеничной муки добавить овсяные хлопья)
💧Вода 150 мл
🍶Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Очистить яблоки от кожуры, натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разогретую вафельницу смазать маслом - выпекать до румяной корочки (4-5 мин)
❗Рецепт вафель из цельнозерновой муки:
🍶Масло растительное - 50 мл
🥚Яйцо куриное – 4 шт
🥄Разрыхлитель – 10 г
🍼Молоко – 800 мл
🌾Мука цельнозерновая – 240 г
🌾Мука льняная – 220 г
Смешать льняную и цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. Внести молоко, масло, яйца и тщательно перемешать - до однородной консистенции. Выпекать до золотистого цвета⏰
❗️Несколько вариантов начинок:
🍌🥝Фруктовая:
Банан - 3 шт
Малина - 150 г
Киви - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
(взбить в блендере)
🐟 Для сытного завтрака используйте начинку с рыбой и сыром:
Солёная семга - 300 г
Сыр маскарпоне -300 г
Сок лимона – пара капель
Любая зелень
🍯В дополнение к вафлям из цельнозерновой муки, прекрасна медовая начинка с орехами:
Молотые грецкие орехи - 250 г
Мед - ¼ ст.
Щепотку молотой корицы
Выбирайте какой рецепт вафель Вам больше по душе, с удовольствием готовьте и угощайте близких!
#супермука#рецепты#готовлюдома#вафлирецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев