🧀Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древнем Риме сыр ценился очень высоко, а в средние века сыр стал популярным продуктом. Таким образом, некоторые сорта сыра застали Гомера и египетских фараонов, то есть насчитывают несколько тысяч лет.
🧀В сырах содержатся витамины групп A, D, E, В, РР и С, они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.
🧀В сыре оптимально сбалансировано содержание кальция и фосфора, а также других полезных веществ, которыми богато молоко.
🧀В Норвегии готовят особый сыр брюнуст – он имеет коричневый цвет и сладковатый вкус. Для приготовления этого сыра сыворотку из козьего или коровьего молока кипятят вместе со сливками несколько часов. Сахар из молока превращается в карамель, что и придает сыру сладковатый вкус.
🧀До начала 20 века фермент, необходимый для приготовления сыра, получали из желудков телят, которым было не больше 10 дней от роду. К счастью, потом ученым удалось получить этот фермент при помощи генной инженерии – его сейчас и использует большинство сыроваров.
🧀Самый популярный и известный сыр в мире – итальянский пармезан.
#черноморскиймолокозавод #молокозавод #крым #молочнаяпродукция #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев