Обычное и топленое молоко: в чем разница? 🤓 🔹Технология производства Топленое молоко почти доводят до кипения и томят на протяжении 6-8 часов. Обычное же молоко не подвергается такой длительной термической обработке. Его лишь нагревают до 65° и сразу остужают. 🔹Вкус и цвет Топленое молоко обладает нежным карамельным вкусом с приятными сливочными нотками. А цвет у него тёплый, кремовый. 🔹Польза Топленое молоко более полезно, чем свежее. Из-за длительной термообработки молоко лучше усваивается. Это возможно, благодаря увеличенному содержанию жиров, железа, кальция и других веществ. 🔹Калорийность Она одинакова и у обычного молока и у топленого. Какое молоко предпочитаете вы?
Не изменяем традициям и запускаем новые акции месяца!😉 Уже на полках магазинов ваша любимая продукция от Черноморского молокозавода по приятным ценам! Не пропустите выгоду.❤️
Такого о сливочном масле вы точно не знали!🤓 🔸Цвет масла зависит от времени года Летом животные едят в основном траву, которая содержит много бета-каротина. Поэтому масло получается ярко-желтого цвета. Зимой коровы в основном едят сено или комбикорм, поэтому масло получается светло-белого оттенка. 🔸На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 литров молока. 🔸Масло может влиять на наше настроение Оно способствует выработке серотонина, «гормона счастья». Не зря недовольное лицо часто называют «постным», ведь в пост нельзя есть сливочное масло. 🔸В старину масло выделывали слепые рабы Считалось, что тот, кто заглядывал в сосуд с маслом мог накликать беду на дом владельца
00:12
Видео
9 просмотров
А вы знали, что Минздрав рекомендует… …съедать в год 9 кг творога? Тогда вот ещё несколько интересных фактов: • Даже небольшая порция творога помогает лучше справляться со стрессом и снижает уровень тревожности. • Лучше съедать не больше 200 гр творога в день, чтобы не нарушить солевой баланс в организме. 🔥 И последний, но очень классный факт: по статистике, творог Черноморского молокозавода — самый популярный и любимый продукт крымчан. Поэтому обязательно рекомендуем попробовать творог нашей второй торговой марки «Только молоко». Он удивит вас не только своей натуральностью и качеством, но и нежной кремовой текстурой, благодаря которой, творог просто тает во рту…❤️
00:08
Видео
6 просмотров
Тот самый случай, когда и вкусно, и полезно!👍 Новинка от «Только молоко»: натуральный нежнейший творог, шоколад и больше ничего лишнего! Ищите творожные десерты на полках магазинов «Яблоко» и делитесь впечатлениями!❤️
Так тяжело себя ограничить, когда дело касается продукции «Только молоко»😍 Однако, меру лучше знать. 👌🏻 Взрослому рекомендовано съедать 2-3 порции молочных продуктов в день. Одна порция это: ~ стакан (около 250 мл) любых жидких молочных продуктов ~ два ломтиками сыра (примерно 50 гр) ~ две баночки йогурта по 100 гр каждая ~ 200 гр творога или молочных десертов
00:05
Видео
9 просмотров
Встречайте, «Только молоко» — новая торговая марка от крымского производителя! 🔥 Название говорит само за себя — мы с уверенностью заявляем, что наша продукция является натуральной, производится только из свежего фермерского молока и не содержит растительных жиров. Для крымчан только самое лучшее.❤️
00:08
Видео
15 просмотров
Правильное хранение — залог здоровья!🙌🏻 Молочная продукция относится к ценным и живым продуктам питания и требует особых условий хранения. От этого зависит ее качество и безопасность. А ещё, при правильном хранении сохраняется высокая пищевая ценность.☝🏻 • Не храните молочные продукты на дверце холодильника. Там они портятся быстрее. • Творог лучше хранить в закрытом контейнере, а не в упаковке. • Йогурты, кефир и ряженку важно держать как можно ближе к задней стенке холодильника. • Сметана дольше останется свежей, если будет храниться в упаковке с плотно закрывающейся крышкой Не пренебрегайте этими простыми правилами хранения и будьте здоровы.❤️
Показать ещё