1. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки. Кто-то использует только рисовую, потому что она даёт вкусную корочку для сырников.
2. Меньше яиц, меньше сахара. Они разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки. Здесь особое внимание! Чем меньше яиц, тем пышнее сырники! Хорошая дозировка: 1 яйцо на 400 гр творога.
Для брикетного творога Черноморского молокозавода (180 г.) лучше добавлять чуть меньше половины яйца, главное смотреть, чтобы творог вместе с яйцом не был сильно жидким. Для творога Черноморского молокозавода в пластиковой упаковке (260.г) половина или чуть больше, в зависимости от приобретаемой консистенции массы и размера яйца.
3. Творог должен быть достаточно сухим, не мягким и не зернистым (или очень мелкое зерно). Одни из самых вкусных сырников у нас получались именно из творога Черноморского молокозавода в пластиковой коробке (260 г). Его консистенция отлично подходит по вышеперечисленным параметрам.
4. Для жарки сырников лучше выбирайте сковороду толстым дном. Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. Жарить лучше всего на медленном огне, чтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи. И главное не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.
5. Форма. Сырники не надо сильно сплющивать, перед отправкой на сковородку. Чем больше они похожи на шарики, тем объемнее и пышнее они будут.
#черноморскиймолокозавод #молокозавод #крым #молочнаяпродукция #творог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев