Особенности приготовления кофе по-венски
Кофе по-венски, венский меланж – напиток, готовящийся с добавлением молока, сливок, шоколада. Он отличается интересной историей, насчитывающей несколько веков. На сегодняшний день, помимо классического рецепта, существуют и другие вариации этого напитка. Каждый из них отличается особенным вкусом и ароматом.
Название обусловлено тем, что впервые напиток появился в Вене на рубеже 18 столетия. Постепенно он распространялся, покорил Великобританию, Францию. Изначально он был любимейшим напитком знати, аристократических лиц.
ВПЕРВЫЕ БЫЛ ПОДАН В КОФЕЙНЕ, КОТОРАЯ БЫЛА ОСНОВАНА В ВЕНЕ В 1683 ГОДУ. Такой вид кофейных коктейлей готовится с использованием молока, взбитых сливок, шоколада, из-за чего простые люди в то время не могли позволить себе наслаждаться им. Более того, большинство из них никогда его не пробовали. Как приготовить кофе по-венски Венский меланж имеет несколько рецептов приготовления. Каждый из них отличается наличием дополнительных ингредиентов. Наиболее популярным вариантом считается классическая рецептура. Классический рецепт Классический рецепт кофе по-венски не предполагает использования дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус продукта.
Для приготовления потребуется:
30 грамм молотых кофейных зерен;
235 миллилитров питьевой воды;
115 миллилитров молока.
Как готовить: В турке варится эспрессо, настаивается 10 минут. Молоко доводится до температуры в 60-70 градусов, взбивается с помощью миксера, пока не сформируется плотная пена. Молоко добавляется в кофейную составляющую. Поверх распределяется молочная пена. Украсить пенку можно небольшим количеством пудры, шоколада или корицы.
С добавлением взбитых сливок
Такой вариант приготовления используется в современных кофейнях.
Он предполагает использование следующих ингредиентов:
30 грамм измельченных кофейных зерен;
235 миллилитров воды;
65 миллилитров молока;
50 миллилитров взбитых сливок.
Как готовить в домашних условиях:
Первым делом варится эспрессо.
Для этого используется турка. Далее жидкости требуется дать настояться в течение 10 минут. Молоко подогревается до 60-70 градусов, вспенивается, смешивается с эспрессо. Поверх укладываются взбитые сливки. Такой коктейль подается к столу с чайной ложкой, чтобы гости могли насладиться и вкусом ароматных сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев