Утепление цоколя своими руками. Утепление отмостки под террасой. Утепление фундамента
Всем привет! С вами Дмитрий, канал Gudmig//Свой дом (https://ok.me/1rvs). Про устройство чернового пола я рассказывал в предыдущей статье, а сегодня в ожидании окон для первого этажа снова перейду к бетонным работам!
Пол в котельной я уже забетонировал, делал все аналогично, тому как делал в подполье. Единственное под бетонной стяжкой сразу провел выход канализации к септику, а так же предусмотрел вывод воздушной трубы от компрессора к септику.
Септик я планирую ставить Тверь, а в его конструкции предусмотрен компрессор, который стоит в теплом помещении, и подает воздух в септик.
Ну а далее буду заниматься бетонированием под открытой террасой.
Эта терраса у меня представляет из себя входную группу к дому. А над ней будет находится балкон.
Но в будущем я планирую утеплять отмостку вокруг всего дома, поэтому и под террасой так же нужно будет утеплить и фундамент и грунт. Для того, чтобы температура под фундаментом была более менее одинаковой, и не было морозного пучения.
Для начала разравниваем грунт, утепляем фундамент Пеноплексом, и поднимаем немного уровень грунта под террасой засыпкой песчано-гравийной смеси.
Пеноплекс я пока к фундаменту никак не креплю, т.к. он получился вкопанный в землю на сантиметров десять, и тем самым он хорошо прижался к фундаменту.
Гидроизоляцию завел сверху на Пеноплекс, мало ли попадет какая то влага, чтобы она не проникла между утеплителем и фундаментом.
Далее на дно так же укладываем Пеноплекс. Но т.к. иногда во время косых дождей влага немного проникает на террасу, то необходимо предусмотреть, чтобы она куда то уходила.
Для этого вкопал канализационную трубу на глубину сантиметров 20-30.
Ну и далее заливаем бетоном.
К трубе сделал небольшой уклон.
Где гидроизоляция была порвана заклеил ее и замазал мастикой.
В качестве пола на террасе использую простые доски 40*150.
Между досок оставляю зазор по 5 мм. Для этого отрезал несколько кусочков тонкой фанеры.
Последнюю доску пока не подгоняю, т.к. доски со временем еще рассохнутся. Да и потом по окончании строительных работ их нужно будет пострагать рубанком и прошлифовать, следовательно размеры досок изменятся.
P.S. Так же после зимы решил проверить скважину, запустил насос на три часа, чтобы посмотреть сколько будет песка. Результатом я доволен, песка совсем не много, за все время набралась примерно чайная ложка песка.
Как всегда видео-версию данной статьи можно посмотреть у меня на канале в Ютубе. Так же там показаны все этапы строительства дома своими руками. Всем удачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев