Двигатели – их слабое место: пара популярных автомобилей с ненадёжными силовыми агрегатами
Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Двигатель является важнейшей составляющей любого автомобиля. При этом именно по нему мы склонны судить, в той или иной степени, саму машину. Но к большому сожалению, как выяснилось, силовая установка может серьёзно подпортить репутацию даже, в целом, неплохой модели. Конечно же, это не слишком приятно. Однако нужно принимать это, как факт.
Ну а в данной публикации хотелось бы поговорить о тех самых автомобилях, которые не могут похвастаться надёжностью и долговечностью двигателей. Причём все они достаточно популярные и можно назвать их массовыми либо относительно массовыми экземплярами. Итак, давайте смотреть.
Toyota Avensis II
Наверное, многие сейчас знатно удивились, когда список начался именно с японского седана, причём под брендом Toyota. Последний пользуется почётом и уважением в России и из него делают, чуть ли, ни культ, всячески идеализируя модели указанного производителя. Следовательно, если у человека на этом фоне отсутствует критическое мышление, то реальность ему бывает очень сложно принимать. Но её нужно принять, ибо второе поколение Toyota Avensisоказалось не таким уж беспроблемным, как это принято считать.
Toyota Avensis
В частности, я сейчас имею ввиду модификацию с бензиновым двигателем на 2.0 литра мощностью в 147 лошадиных сил. Для своего времени у него вполне продвинутая конструкция. В частности, наряду с автоматической системой управления фазами газораспределения, японские инженеры применили непосредственный впрыск топлива. Аргументация для этого простая – повышение КПД двигателя, а также увеличение его топливной экономичности.
В принципе, такой Toyota Avensis вполне себе, экономичный. Однако сам двигатель – проблемный. Основные претензии есть к системе прямого впрыска, а также к ТНВД, которые регулярно доставляют головную боль. Также, достаточно быстро растягивается цепь ГРМ. При этом до капитального ремонта ресурса – около 300 тысяч километров.
Skoda Yeti 1.2
Этот чешский кроссовер, на момент своего дебюта, был одной из самых успешных моделей марки. Все-таки Skoda Yeti является первым кроссовером Skoda, да ещё таким, что у него присутствует трансформация салона, а проходимость весьма похвальная – сложную местность позволяют покорять короткие свесы кузова, выносливый автоматически подключаемый полный привод и 215-миллиметровый дорожный просвет.
Skoda Yeti
Причем и на асфальте модель ведёт себя весьма неплохо. Можно рассчитывать на понятную и довольно точную управляемость, малые крены в поворотах, а также хорошее удержание на прямой на высоких скоростях. Подвеска же обладает высокой степенью энергоемкости и длинными ходами, поэтому на разбитых дорогах способна побаловать не самым плохим комфортом.
Все бы хорошо, однако главным недостатком Skoda Yeti является, даже, не роботизированная коробка DSG в модификации с мотором на 1.2 литра семейства TSI, а собственно, сам двигатель. Это яркий пример того, какими недостатками обладает политика даунсайзинга – да, экономично и экологично, но не долговечно.
Большой удачей будет, если данный турбодвижок протянет без капитального ремонта хотя бы 200 тысяч километров. В основном переборка требуется уже к 150-ти тысячам. Причём турбина, термостат, компоненты привода ГРМ служат ещё меньше – по 80-100 тысяч километров. А ещё, очень капризной получилась топливная система и поршневая группа. Да и вообще, агрегат склонен к детонации, что и способно в один момент его погубить.
А какие ещё слабые двигатели есть на других популярных автомобилях???
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев