В последнее время популярность набирают круглые кабачки. В чем их главное преимущество перед обычными
Третий год выращиваю круглые кабачки и этого достаточно, чтобы понять, стоит их выращивать или нет. Ответ однозначный - стоит. В прошлом году я нахваливала кабачок Теща хлебосольная от Седек. Это был первый круглый кабачок, который я вырастила и который меня поразил по урожайности. Кабачки завязывались и росли до самых заморозков, а последние мы срывали в +4.
В этом году я протестировала еще один круглый кабачок Пузатый теремок от Аэлиты с зеленой шкуркой, и ни разу не пожалела, хотя были сомнения, что может быть что-то лучше Тещи хлебосольной.
Сеяла прямо в землю в конце мая, плодоносить начал на 2 недели позже, чем кабачок из рассады, что вообще не проблема. Можно сеять и так, и так. Если не трогать корневую систему, а пересаживать с комом земли, то кабачок отлично приживается и не болеет.
Главное отличие от Тещи, Пузатый теремок - это сортовой кабачок, а значит я могу оставлять с него семена и больше не покупать их в магазине, это просто замечательное преимущество.
Вообще эти два кабачка мало чем отличаются друг от друга и оба мне понравились. Кусты у обоих кабачков компактные. Они оба очень урожайные. Плоды мы в этом году срываем небольшими, до 1 кг, в этой стадии они более сладкие, сочные, нежные и вкусные. Но для переработки, например икры, выращиваем покрупнее, он легко может набрать массу 2-3 кг. В этом году максимум, до которого я позволила дорасти плодам - это 1,8 кг.
В этом сезоне Пузатый теремок тоже плодоносил до заморозков, жаль, что они пришли в этом году раньше, чем обычно. Кусты подмерзли и куст пришлось убрать. А так, потенциал у него был еще плодов на десять, а может больше.
Эти кабачки очень вкусны на мангале, но лучше и удобнее всего готовить их фаршированными из-за их формы. Срезаем верхнюю часть, вычищаем внутреннюю мякость, укладываем начинку и закрываем это же срезанной верхней частью, как крышечкой. Шкурка очень нежная и ее срезать не нужно. Получается очень нарядное и вкусное блюдо.
Это блюдо и является главным преимуществом круглых кабачков перед обычными. Получается очень празднично и изыскано. Сделаю отдельную статью с рецептом, по которому я готовлю. Можно использовать и как повседневное и как блюдо на праздник, чтобы удивить гостей. Можно сделать порционные из плодов массой 0,5 кг, очень удобно.
Круглые кабачки еще многие не знают, но кто узнает, тот влюбляется в них раз и навсегда как я. А вы выращивали круглые кабачки? Делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2