Атаульфо - также известный как медовый манго, Атаульфо считается кадиллаком среди фруктов. Благодаря небольшому семени и твердой, сладкой мякоти, Атаульфо не становится волокнистым и тягучим, как другие сорта.
Хейден - этот популярный сорт манго был одним из первых, появившихся во Флориде. Он дает крупные плоды со сладким и ароматным хвойным ароматом. Имея только тонкие волокна, он не становится волокнистым и является одним из самых популярных сортов.
Ирвин - это мягкое манго, полученное из хейдена, не содержит волокон и пользуется популярностью у домашних производителей.
Томми Аткинс . Несмотря на то, что это манго терпкое и сладкое, это одно из самых вязких сортов манго на рынке.
Тип манго поможет определить, где его использовать. Сладкие, маслянистые манго отлично подходят для еды. Они также имеют прекрасный вкус в салатах, придают аромат маринадам и добавляют сладости острой сальсе.
Манго также содержит питательные вещества. Знаете ли вы, что в одном манго содержится почти в два с половиной раза больше витамина С, чем в апельсине? Манго также богаты витаминами А, В-6, С, D и К, антиоксидантами, калием и пищевыми волокнами.
Манго - один из самых популярных фруктов в мире. Это не просто фрукт, это часть культуры и истории разных стран мира. В Индии манго начали выращивать более 5000 лет назад.
Плоды манго больше всего любят летом. Манговый коктейль, пирог, манговое мороженое и т. д. — вот некоторые из блюд, которыми наслаждаются любители манго, и они возглавляют список любимых фруктов.
Научное название манго — Mangifera Indica, оно относится к семейству кешью (Anacardiaceae). Это один из самых важных и широко культивируемых фруктов тропического мира. Дерево манго считается коренным для Восточной Азии, Мьянмы (Бирмы) и индийского штата Ассам. Плоды манго можно есть спелыми, они также используются зелеными в соленьях и являются мясистыми фруктами.
Некоторые факты о манго:
- Манго - самый популярный фрукт в мире, обладающий множеством полезных свойств.
- В Индии был разработан узор пейсли, основанный на форме манго.
- В Индии корзина с манго считается жестом дружбы.
- Манго в Индии является символом любви.
- Согласно легендам, Будда медитировал в прохладной тени мангового дерева.
- Манго родственны кешью и фисташкам.
- Спелое манго содержит 14% сахара по весу и 0,5% кислоты по весу.
- Mangifera Indica означает «индийское растение, приносящее манго».
- Кора манго, листья, кожура, мякоть и косточка веками использовались в народных средствах.
О пользе манго
Манго содержит антиоксиданты, такие как кверцетин, физетин, изокверцитрин, астрагалин, галловая кислота и метилгаллат. Все эти свойства защищают наш организм от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты и лейкемии.
Манго содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, что делает его идеальным фруктом, который помогает контролировать высокий уровень холестерина.
Еще одним преимуществом употребления манго является то, что оно очищает кожу изнутри вашего тела. Он лечит поры и придает сияние вашей коже. Следовательно, ешьте манго, чтобы получить безупречную кожу.
Употребление в пищу листьев манго отлично подходит для лечения диабета. Так, людям, страдающим сахарным диабетом, следует отварить в сосуде 5-6 листьев манго. Замочите его на ночь и выпейте отфильтрованный отвар рано утром. Кроме того, манго имеет низкий гликемический индекс, употребление манго в умеренных количествах не повысит уровень сахара в крови.
Поскольку манго обогащен винной и яблочной кислотой и содержит следы лимонной кислоты, это помогает поддерживать щелочной резерв нашего организма.
Поскольку манго содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, съев одно манго, вы почувствуете себя сытым. Кроме того, поскольку он содержит большое количество клетчатки, он улучшает пищеварительную функцию и сжигает нежелательные калории в организме. Это, в свою очередь, помогает сбросить лишний вес .
Манго также известен как «фрукт любви». Он обладает качествами афродизиака, которые также повышают мужскую силу у мужчин.
Манго также богато витамином А, что делает его идеальным фруктом для улучшения зрения. Он также предотвращает куриную слепоту и сухость глаз.
Ферменты в манго помогают расщеплять содержание белка в организме. Обогащенные клетчаткой, манго помогают хорошему пищеварению и предотвращают многие заболевания, связанные с желудком.
Манго также содержит витамин С, А и другие виды каротиноидов. Все эти необходимые питательные вещества полезны для вашей иммунной системы, сохраняя ее сильной и здоровой.
Помимо еды, нанесение скраба из манго на тело сделает вашу кожу более гладкой и нежной. Вы можете сделать пасту, растолочь манго и добавить в нее мед и молоко. Аккуратно помассируйте и оставьте на 10-15 минут, а затем смойте, чтобы получить отличную кожу.
Если вам трудно сконцентрироваться и у вас плохая память, съешьте манго. Они не только помогают улучшить концентрацию, но и улучшают память.
В 100 граммах манго содержится 60 калорий. Этот насыщенный питательными веществами фрукт содержит 1,4 грамма белка, 24,7 грамма углеводов, 22,5 грамма сахара и 2,6 грамма клетчатки. 67% дневной нормы витамина С содержится в манго. Он также содержит приличное количество меди, фолиевой кислоты, тиамина, магния, ниацина, калия и рибофлавина.
Манго считается хорошим источником меди, фолиевой кислоты и витамина С. Эти элементы повышают иммунитет, а также полезны во время беременности, поскольку способствуют росту плода.
Высокое содержание железа в манго является естественным средством для людей с анемией. Кроме того, женщины должны есть манго, чтобы повысить уровень железа и содержание кальция в организме.
Нет комментариев