Гоанская копчено вяленая колбаса Чориз, Индия (Гоа), родом от португальских колонистов, но сильно отличающаяся по вкусу. Она более острая и при её изготовлении используют щедрую дозировку уксуса. Гоанцы добавили в свою версию этой колбасы чили, индийские специи и местный уксус (вместо вина). На вкус колбаса огненная, пряная, острая и ароматная, с красивым цветом.
9 ноября День мясного хлеба - простого и вкусного продукта, т.к. приготовить его можно из любого мяса с добавлением множества предпочтительных ингредиентов. Например: говядина 750 г, яйцо 1, нарезанный лук 3, красный перец 1, желтый перец 1, веточка петрушки 1, оливковое масло 50 мл, веточка свежего кориандра 1, мускатный орех 0,5 чайной ложки, паприка 0,5 чайной ложки, тмин 0,5 чайной ложки, панировочные сухари 15 г., соль и перец по вкусу.
8 ноября в Казахстане День статистика. Интересные исторические данные по статистике животноводства Казахстана из Справочника от 1925 года:
"Основной работой Казстатуправления являются: а) разработка материалов всероссийской демографической, сельскохозяйственной и промышленной перепеси 1920 года; б) изучение состояния народного образования и школьного дела по данным экспедиционного обследования 1921 года; в) организация всех последующих исследований, имеющих целью изучение эволюции сельского хозяйства, как то: выборочных 5% и 10% сельскохозяйственных переписей, динамических исследований, бюджетных исследований крестьянских хозяйств, переписи совхозов, колхозов, коммун и артелей, исследования
7 ноября День холодца. Как его готовить - знают все, да и рецептов много. А о пользе холодца знают не все. Холодец богат аминокислотами и питательными веществами: витамины А, К, жирные кислоты, селен, цинк, магний, фосфор. Это, естественно, отличный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов, ногтей и, самое главное, суставов.
Сегодня отмечается Международная неделя науки. Куда же ей без нас?
3 ноября - День сэндвича. Расскажем о самом необычном сэндвиче под названием субмарина. Это, впрочем, самый обыкновенный сэндвич, в нём есть и любые продукты из мяса, сыр и соус. Вариантов приготовления множество. Одно существенное отличие - это размер. Делается он из батона хлеба, а с учетом начинки получается очень высокий, и такой, что в рот просто не влезет. Будьте осторожны! Можно вывихнуть челюсть.
2 ноября День здорового питания, и ни для кого не секрет, что здоровое питание играет жизненно важную роль в общем состоянии здоровья и способности восстанавливаться после травм и болезней. С каждым годом мы обнаруживаем все больше того, что то, что мы едим, может оказать существенное влияние на качество нашей жизни, и каждый выбор пищи может иметь долгосрочные последствия.
Включение определенных элементов в наш рацион может улучшить наше здоровье или нанести ущерб здоровой жизни. Соль всегда была центральным ингредиентом во многих рецептах и стилях пищи, и это, в свою очередь, привело к проблемам со здоровьем сердца, поскольку диета с высоким содержанием натрия может привести к высокому к
Сегодня, 1-го ноября, день паштета. Кто его только не любит. А пробовал ли кто Pâté en croute - французский мясной пирог - паштет? Это блюдо, запеченное в духовке, может иметь множество вариантов, но всегда состоит из мясной начинки с пикантными ингредиентами, обмазанной слоеным тестом. Приготовим его сами?
На видео - климатическая камера для созревания / ферментации при сыровялении при производстве сырокопченых колбас, продуктов из мяса, мясных деликатесов, а также для сушки и складирования на 30 рам в процессе сборки.
Показать ещё