О пользе говяжьего жира
1. Говяжий жир богат широким спектром полезных жирных кислот. К ним относятся мононенасыщенные жирные кислоты, которые являются "строителями" нашей кожи, волос и поддерживают здоровье сердца.
Жир так же как масло авокадо и кокосовое масло, состоит из натуральных и полезных нерафинированных насыщенных жиров - идеального ежедневного дополнения к здоровому питанию. Обработанные растительные масла, в том числе и подсолнечное масло, содержат большое количество вредных для здоровья полиненасыщенных жиров.
2. Говяжий жир богат жирорастворимыми витаминами. Жир, содержащийся в сале, является домом для всех видов полезных питательных веществ, включая витамин А, витамин D, витамин К, витамин Е и многое другое. Эти питательные вещества жизненно важны практически для всех аспектов клеточной функции. Некоторые играют роль в росте, в то время как другие играют роль в иммунной поддержке. Многие жирорастворимые витамины также обладают мощным антиоксидантным действием.
- В жире говядины травяного откорма немного больше витамина А, чем в мышечном мясе. Витамин А играет важную роль в производстве и дифференцировке клеток, особенно в клетках кожи и глаз.
- Жир скромный источник витамина D: в 100 граммах содержится 7% РСН. Учитывая, что витамин D является одновременно гормоном и важным витамином, дефицит которого наблюдается у 80% всего населения.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, который уменьшает вредные побочные продукты метаболизма определенных типов жиров.
- Когда-то названный таинственным именем «активатор X», витамин К - это питательное вещество, которое удерживает кальций в костях, где ему место, и вне артерий, где ему не место. Витамин К также связан с улучшением сердечно-сосудистой системы. Жир говядины травяного откорма содержит небольшое количество витамина К2.
3. Говяжий жир... способствует сжиганию нашего жира. Человеческий организм может приспособиться практически ко всему; при естественной диете с высоким содержанием жиров он адаптируется, значительно усиливая сжигание жира. Жир, который вы едите, не становится жиром, который вы носите - по крайней мере, на кетогенной диете или диете плотоядных. Пока уровень сахара в крови и уровень инсулина остаются относительно низкими, ваше тело должно с легкостью оставаться в режиме сжигания жира.
Некоторые из отдельных жирных кислот говяжьего жира также могут помочь вашему организму высвобождать жирные кислоты из запасов жира и использовать их в качестве топлива. Исследования показывают, что конъюгированная линолевая кислота связана с более низкой массой тела и улучшением состава тела. Как ни странно, многие люди, которые переходят на жир в качестве источников топлива, замечают, что килограммы уменьшаются.
4. Говяжий жир предотвращает окислительное повреждение. Насыщенные жиры в говяжьем жире также могут способствовать долголетию. Чем больше насыщенных жиров вы едите, тем более насыщенными становятся клеточные мембраны вашего тела. Более высокий уровень насыщения клеточной мембраны защищает ваши клетки от гликирования, окисления, накопления эндотоксинов и других видов стресса.
5. Говяжий жир питает кожу, и независимо от того, принимаете ли вы его внутрь или наносите местно. Многие люди обнаруживают, что их цвет лица автоматически улучшается, когда они увеличивают потребление сала или других жирных продуктов животного происхождения. А если вы хотите еще больше повысить эффективность ухода за кожей, вы также можете нанести жир непосредственно на кожу. Профиль жирных кислот говяжьего жира точно соответствует составу кожного сала нашей кожи.
Органическое говяжье сало, выращенное на траве и не содержащее ГМО, не содержит аллергенов и токсинов. 90% покупных семян и растительных масел получают из источников ГМО. Для тех, у кого аллергия на гистамин, молочные продукты (масло, сливки) или казеин, говяжий жир и топленый жир являются отличной альтернативой вкусным полезным жирам без проблем с аллергией / гистамином.
Органическое говяжье сало травяного откорма является отличным источником противораковых и полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Насыщенная жирная стеариновая кислота, содержащаяся в сале и жире, немного снижает уровень плохого холестерина и способствует насыщению аппетита.
Любопытно:
1. Малоизвестный факт: McDonald's жарил картофель фри на 93% говяжьем жире. [24] Даже критикам фаст-фуда прошлого было трудно отрицать, что этот оригинальный картофель фри был просто восхитительным. В 1990 году компания McDonald's, уступила панике, связанной с насыщенными жирами, и переключилась на так называемые «полезные для сердца» растительные масла, приправленные глутаматом натрия. По иронии судьбы, оригинальный картофель фри, вероятно, не был вредным для здоровья, но новый достоверно ядовит.
2. Говяжий жир имеет мягкий говяжий вкус, что делает его приятной добавкой ко многим блюдам. Если его приготовить вместе с травами или специями, он имеет тенденцию дополнять их вкус, но не подавлять его.
#13июля #деньговяжьегожира #жир #говяжийжир #пользажира #мясотехнпром #myasotehnprom #деньжира
Нет комментариев