Тюменская область славится своими изобретениями. Здесь были созданы строительные 3D-принтеры, нефтяные буры, литейные двигатели, электростанции и многое другое. Но есть не только суровые устройства, которые могут работать в непростых сибирских условиях. В Центре робототехники и АСУ Тюменской области школьницы создают не менее интересные решения, несмотря на свой юный возраст.
💡Фладт Ева создала устройство для точечной дезинфекции поверхностей медицинских организаций. С помощью ее решения фасовка медицинских препаратов и обработка инструментов будет проходить в более стерильных условиях.
💡Малькина Мария заметила, что в России проводится мало подводных исследований, недостаточно изучены акватории и водоемы. Маша придумала бюджетное устройство, которое можно использовать для исследования подводного мира.
💡Выпускница ЦРиАСУ Марина Мельникова задумалась о том, насколько важную роль играет освещение в городах. Ее идеей стал прототип «умного» фонаря, который дает свет не по расписанию, а только тогда, когда естественного освещения становится недостаточно.
Станислав Логинов, директор Департамента информатизации Тюменской области:
Среди школьников, студентов и слушателей наших ИТ-курсов и программ мы видим немало девушек и женщин, которые целеустремлены, талантливы и решительны в своих идеях. Это не может не радовать, ведь у цифровых технологий и профессий нет пола и границ. Желаю вам вдохновения на свершение новых ИТ-горизонтов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев