Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.
Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.
Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами
200 г ряженки;
2 куриных яйца;
160 г пшеничной муки;
20 мл оливкового масла;
8 г разрыхлителя;
2 банки консервированной скумбрии;
2 луковицы;
1 небольшой пучок зелёного лука;
100 г сыра;
2 варёных картофелины;
соль, черный перец.
#пирог #выпечка #ужин #завтрак #обед #рецепт
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-bez-osobyih-hlopot/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1