Салат фасолевый с луком
Сегодня мне не хочется готовить какое-нибудь сложное блюдо, поэтому я предлагаю вам простой, быстрый, сытный, а самое главное вкусный фасолевый салат луком. Вкус лука мы конечно немного обыграем. Салат получится сытным, но совсем не тяжелым. Такой простой салат прекрасно подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из мяса птицы. Я люблю готовить такие быстрые и простые рецепты, потому что они помогают вкусно накормить семью и оставляют мне много свободного времени.
Шаг No 1:
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или полукольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую емкость и залейте кипятком на 15 минут.
Шаг No 2:
Слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Шаг No 3:
Влейте в репчатый лук уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Шаг No 4:
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Шаг No 5:
С фасоли слейте всю жидкость и промойте ее под проточной водой. Переложите фасоль в салатник или миску для смешивания.
Шаг No 6:
Выложите в салатник или миску для смешивания маринованный лук.
Шаг No 7:
Добавьте в салатник или миску для смешивания майонез и посыпьте его сверху черным молотым перцем. Перемешайте салат.
Шаг No 8:
Наш салат готов. При желании вы можете украсить его зеленью и сразу подать на стол. Этому салату совсем не требуется время для настаивания в холодильнике.
Для приготовления фасолевого салата с луком нам потребуются следующие ингредиенты:
* Фасоль консервированная – 1 банка;
* Лук репчатый – 1 штука;
* Зелень – для украшения;
* Перец черный молотый – по вкусу;
* Соль – 1 чайная ложка;
* Сахар – 2 столовые ложки;
* Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;
* Майонез – 1 столовая ложка.
Я буду использовать луковицу среднего размера. Если у вас небольшой размер лука, то возьмите две штуки.
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Если вы не любите майонез, то можете заменить его сметаной, натуральным йогуртом без добавок или хорошим оливковым маслом.
Фасоль берите абсолютно любую: белая или красная, особого значения не имеет.
Для украшения вы можете использовать вашу любимую зелень. Сегодня я буду использовать веточки укропа.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев