Казалось бы, пирог с курицей всем давно привычен, а потому удивить им никакого нельзя. Но это совсем не так, ведь можно приготовить совершенно необычный пирог с курицей, который будет иметь очень привлекательный вид и просто незабываемый вкус.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
Для пирога мы приготовим особенную начинку. Для этого нам понадобится куриное филе. Количество берем произвольное, так как зависит оно от размеров пирога, количества порций и личных предпочтений.
Филе нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно взять и куриный фарш, однако лучше потратить время и нарезать филе кусочками. Для удобства и ускорения процесса филе можно немного подморозить.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
На сковороде разогреваем немного масла и добавляем нарезанную курицу. Начинаем обжаривать курятину, часто перемешивая. Примерно через 5 – 7 минут после начала обжаривания добавляем в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Лук и грибы тоже нарезаем мелкими кусочками. Добавляем немного соли и молотого перца. Можно добавить и специи, но лишь в малом количестве, так как здесь очень важно не перебить вкус основных ингредиентов. Чтобы шампиньоны раскрыли весь свой вкус и аромат, их необходимо правильно почистить.
Пока тушится начинка, сварим несколько куриных яиц, очистим их и мелко нарежем, после чего добавим в уже готовую начинку. Добавим измельченную свежую зелень и очень тщательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
Теперь тесто. Мы возьмем готовое дрожжевое тесто для пирогов. При желании можно взять и слоеное тесто – лучше всего дрожжевое. Тесто раскатываем в тонкий и длинный пласт.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
На середину пласта выкладываем начинку. Укладываем ее толстым слоем, равномерно по всей длине пласта теста – по центральной части. Теперь сворачиваем тесто, формируя что-то вроде длинной колбаски, из которой выкладываем круглый крендель-улитку.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
Укладываем пирог на противень, выстелив его перед этим промасленным пергаментом или фольгой. Верх пирога смазываем взбитым яйцом. Сверху можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. Оставим пирог на столе минут на 10, чтобы тесто слегка расстоялось после формовки.
Ставим противень в духовку. Температура запекания 180 градусов, а время приготовления составит примерно 40 – 50 минут. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут. Это время необходимо для «отдыха» выпечки после духовки, чтобы все соки внутри пирога распределились равномерно.
Самый вкусный и необычный пирог с курицей
После этого пирог можно нарезать и подать к столу. Подаем в горячем или в теплом виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1