Именно такую окрошку ели донские казаки многие десятилетия назад, готовят ее и сейчас. Этот суп, приготовленный по оригинальному рецепту, отлично освежает в летнюю жару и при этом он очень вкусный и сытный.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Для приготовления нам потребуется копченая курица или другое копченое мясо – примерно 400 грамм, картофель – 2 крупных клубня, яйцо куриное (сварить вкрутую) – 3 штуки (белки отделим от желтков). Еще понадобятся огурцы свежие – 2 штуки, редис свежий – 10 штук, лук порей свежий – немного, лук зеленый – пучок, зелень кинзы, укропа и петрушки. Можно добавить один маринованный или соленый огурец – он придаст особенный вкус окрошке.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Для заправки возьмем 0,5 чайной ложки готовой горчицы, столько же готового измельченного хрена, столько же лимонной кислоты, полную чайную ложку сахара, молотый черный перец, соль – по вкусу, кефир, разведенный водой в соотношении 1:1 и 3 столовые ложки некислой сметаны.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Картофель отвариваем в кожуре или запекаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками в кастрюлю. Белки яиц мелко рубим ножом, нарезаем лук порей, зеленый лук, зелень, режем мелкими кубиками редис и огурцы, а также мясо.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Желтки измельчаем в отдельной миске, растираем их с хреном, горчицей, перцем, сахаром, солью и лимонной кислотой, добавляем к ним сметану. Вымешиваем все лопаткой в однородную массу. Готовый соус перекладываем к овощам, перемешиваем, заливаем кефир, разведенный в воде, размешиваем окрошку и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа, чтобы она охладилась и настоялась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев