Ингредиенты: • Говядина или телятина отварная – 500 грамм;
• Картофель – 2 – 4 клубня (зависит от размера);
• Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки;
• Огурцы малосольные или маринованные – 4 штуки среднего размера;
• Огурцы свежие – 1 – 2 штуки среднего размера;
• Редис свежий – 10 – 20 штук;
• Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;
• Петрушка (свежая зелень) – половина пучка;
• Хрен столовый (готовый) – 2 чайные ложки;
• Лук зеленый свежий – 1 пучок;
• Сметана некислая – по вкусу;
• Квас – 1 литр;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире или запечь в кожуре, очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску, добавить немного соли, перемешать и немного подавить обычным пестиком или толкушкой.
Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Также мелко нарезать и огурцы. Свежие огурцы можно натереть на крупной терке вместе с редисом. Мясо нашинковать тонкой небольшой соломкой.
Смешать все компоненты в большой миске, добавить соль и перец. В квас добавить хрен, тщательно размешать и залить им остальные продукты. Сметану добавить в тарелки по вкусу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев