В конце зимы и в весеннее время многие из нас страдают от нехватки витаминов. Исправить ситуацию может особый итальянский салат. Подать к столу такой салат можно не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве вкусного витаминного гарнира к мясу или птице.
Итальянский витаминный весенний салат
Итак, нам потребуется свекла – 3 штуки, консервированная сладкая кукуруза – 1 банка, чернослив без косточек 80 – 100 грамм, чеснок – 2 зубка, одна красная луковица среднего размера, сок лимона – 2 столовые ложки, немного готовой горчицы сладковатого вкуса, натуральное оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки, немного соли, молотый перец. Также при желании можно добавить и свежую зелень.
Итальянский витаминный весенний салат
Свеклу, чтобы сохранить в ней максимальное количество витаминов, нужно правильно приготовить. Для этого очищаем свеклу, обрезая все грубые и поврежденные места. Для каждой свеклы берем по 2 листа фольги.
Сворачиваем фольгу «трюфелем», оставляя открытым верх. Раскладываем в каждую заготовку по одной свекле. Добавляем в каждый сверток по 0,5 чайной ложки сахара, а лучше – натурального меда, и по чайной ложке оливкового масла, плюс пара капель лимонного сока. Плотно заворачиваем и фиксируем края свертков. Перекладываем их на противень и ставим в прогретую духовку. При 180 градусах запекаем в течение 40 – 45 минут, оставляя в выключенной духовке до остывания.
Итальянский витаминный весенний салат
Готовую свеклу разворачиваем и нарезаем кубиками. Перекладываем в большую миску. Добавляем кукурузу без жидкости. Нарезаем очень тонкими полукольцами или соломкой лук, поливаем его соком лимона, после чего перекладываем в салатник. Довольно крупными кусками нарезаем заранее промытый и распаренный чернослив. Добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс.
Итальянский витаминный весенний салат
Перемешиваем компоненты. Добавляем 2 – 3 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и молотый перец, немного горчицы. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его в холодильнике на 30 – 40 минут.
Итальянский витаминный весенний салат
При желании можно разнообразить салат, сделав его сытнее и немного изменив вкус, особенно в том случае, когда салат подается в качестве самостоятельного блюда. Например, можно добавить отварное или запеченное филе курицы или индейки. А особенно вкусным такой салат будет с добавлением банки консервированного тунца. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1