Приготовить натуральный домашний сыр совсем несложно. Для этого не требуется никаких особенных продуктов и специальных навыков. С приготовлением такого сыра справится даже начинающая хозяйка.
Самый вкусный сыр получится из домашнего молока, не прошедшего пастеризацию и кипячение, при этом жирность сыра напрямую будет зависеть от жирности молока.
Готовим натуральный домашний сыр
Молоко выливаем в кастрюлю, прогреваем его до горячего состояния, но не даем ему закипеть. Добавляем измельченную зелень укропа. При желании вместо зелени можно взять специи или молотый красный перец, если хочется сделать сыр острым. Или не добавлять никакие подобные ингредиенты, если хочется получить сыр в чистом виде.
В горячее молоко вливаем уксус, слегка размешиваем деревянной лопаткой, даем сформироваться сырному сгустку, после чего откидываем его на дуршлаг, выстеленный марлей. Даем сыворотке стечь. Ее не выливаем, так как на сыворотке можно печь очень вкусный домашний хлеб.
Готовим натуральный домашний сыр
Сырную массу укладываем в форму, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Затем, вынимаем сыр из формы, помещаем его в соленую воду на 1 – 2 часа, оставляя миску в холодильнике.
Готовим натуральный домашний сыр
Сыр готов. Его можно нарезать и подать к столу. Готовить такой сыр можно с любыми видами зелени, специями, с острым перцем и даже с чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1