Из готового слоеного теста можно приготовить фантастически вкусный и нежный торт с вишней. При желании и по сезону можно заменить вишню любыми другими ягодами или нарезанными фруктами.
Слоеное тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в круг, разрезаем каждый круг на 8 одинаковых сегментов. Укладываем сегменты на противень, выстеленный пергаментом, выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Нежный слоеный торт с вишней – очень вкусно
Укладываем первый круг сегментами на дно разъемной формы или на блюдо, установив на него сервировочное кольцо.
В сотейник наливаем молоко, добавляем смесь для пудинга, сахар, немного воды, вымешиваем и варим при среднем нагреве до загустения. Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры.
Нежный слоеный торт с вишней – очень вкусно
К остывшему крему добавляем взбитые сливки, взбиваем еще раз миксером. Крем должен стать пышным и густым. Перемешиваем его с ягодами вишни и укладываем в форму поверх коржа. Расположение сегментов нижнего коржа запоминаем, так как верхние сегменты нужно уложить к ним в пару, чтобы торт можно было разделить на куски.
Нежный слоеный торт с вишней – очень вкусно
Поверхность торта присыпаем сахарной пудрой. Убираем форму в холодильник на 2 часа.
Нежный слоеный торт с вишней – очень вкусно
С готового торта снимаем кольцо, обсыпаем края миндальными хлопьями (лепестками) или просто измельченными орехами, и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев