Еда прилипает к сковороде и потом с трудом отмывается.
Однако есть одна хитрость, которая поможет в таких случаях. Даже старая сковорода послужит ещё некоторое время. Что нужно делать, для начала сковороду тщательно обезжириваем с помощью соды. Затем посуду ставим на огонь и прогреваем. Далее насыпаем соль. Слой хлорида натрия должен быть большой, чтобы полностью закрыть дно сковороды.
Соль греем на слабом огне и аккуратно помешиваем. Процесс занимает примерно около двадцати минут, после чего хлорид натрия убираем, а сковороду моем. После этого посуду протираем маслом: промасливаем ткань и проходимся по поверхности сковороды.
Далее её снова нагреваем и наливаем немного масла. Греем посуду три минуты, после чего насухо её вытираем. Способ может показаться хлопотным, но благодаря ему еда не прилипает, блюда готовятся, как на новой сковороде 👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев