⠀
👉🏼Краснодарский
• Он отлично подходит для приготовления супов, каш и пудингов.
⠀
👉🏼 Узбекский
• Это целая группа сортов риса. В них хорошо сохраняются ценные вещества из оболочки зерна. Главная особенность этого вида – он хорошо впитывает влагу, сохраняя структуру и рассыпчатость.
⠀⠀
👉🏼 Испанский
• Часто «испанским» называют сорт валенсия. Это красивый, круглозерный белый рис, похожий на горсть жемчужин.
⠀
👉🏼 Арборио
• Среднезерновой итальянский рис. Зерна сильно набухают при термической обработке, но при этом сохраняют форму и не превращаются в однородную кашу.
⠀
👉🏼 Камолино
• Зерна обрабатывают растительным маслом, которое придает им блеск, сливочный оттенок вкуса и отличные пищевые качества. Камолино хорошо себя ведет в плове, паэлье, суши, ризотто, различных супах, десертах и пудингах.
⠀
👉🏼 Басмати
• Особенность сорта – деликатный ореховый аромат. Басмати – хороший гарнир к любому блюду, но из него можно готовить и плов, и ризотто.
⠀
👉🏼 Жасмин
• Этот азиатский или тайский ароматный рис называют «жасмин» за тонкий аромат этого цветка. Он идеален как гарнир или добавка в салаты.
⠀
👉🏼 Коричневый
• Коричневый или бурый рис называется соответственно своему цвету. Бурый варится примерно в два раза дольше обычного и в готовом виде не становится мягким, как белый.
⠀
👉🏼 Черный
• Он весьма дорог, собирается и обрабатывается вручную. В составе примерно в 2 раза больше белка, чем в белом рисе. Такой рис подходит для приготовления гарниров, мультизерновых каш, азиатских десертов, также используется в салатах и овощных рагу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев