Это удивительное растение еще не слишком распространено в наших широтах, тем не менее, оно заслуживает внимания. Кроме широчайшего применения в кулинарии (пицца, салаты, соусы), это растение крайне неприхотливо в выращивании.
Подготовка - ёмкостью для выращивания рукколы может служить почти любой контейнер (пластмассовая тара, коробки из-под тортов) с дренажным отверстием, но глубина должна составлять не менее 10 см. Землю можно брать любую, как вариант торф+огородная земля +компост (1:1:1).
Садим в увлажненную землю, сбрызгиваем водой из пульверизатора и присыпаем слоем грунта на 5 мм. После чего накрываем пленкой и ставим в теплое место+18°С…+20°С. Примерно через неделю появляются первые всходы. Не забываем про обилие света (10-12 часов сутки) и хороший полив.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев