Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное
Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не чувствуется. Когда сказала о таком варенье мужу, он сначала удивился, а потом попробовал и понял, что это очень вкусно.
Теперь просит закрывать такую заготовку на зиму каждое лето.
Способ приготовления: Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще.
Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку.
Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.
Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
Два лимона тоже измельчаю.
К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.
Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
Какие сладкие заготовки из кабачков самые любимые?
Рецепт: кабачки 2 кг апельсины 4 шт лимоны 2 шт сахар 2 кг вода полстакана (налить на дно кастрюли)
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Победитель конкурсов Константина Ивлева, Food ru и Овкусе ру, Дзена, Одноклассников.Первый блогер-кулинар Луганска.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Сделаю рекламу вашему бизнесу в своих блогах. Подробнее в личных сообщениях, сообщениях группы или Телеграмм
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
А если оставить на ночь,а потом варить,будет ещё вкуснее. Будет много соку и кусочки кабачка пропитаются им,потом будут в варенье как мармеладки,ооочень вкусно,попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Будет много соку и кусочки кабачка пропитаются им,потом будут в варенье как мармеладки,ооочень вкусно,попробуйте.