Оказывается, из семян тыквы можно приготовить очень вкусный соус к спагетти, мясным или рыбным блюдам. Готовится за 2 минуты.
Способ приготовления:
Тыквенные семечки мою. Количество смотрите по желанию, у меня 100 гр. Отправляю семена в блендер, добавляю пучок петрушки (можно кинзы), базилика, лимонного сока 2 чайные ложки, чеснока зубчик, оливковое масло. Солю и перчу по вкусу.
Взбиваю блендером до однородного состояния. Чтобы соус был реже, можно добавить больше масла.
Кстати, чеснока мне немного не хватило, по вкусу можно добавить еще. Соус имеет ореховый привкус с пикантными нотками чеснока и ароматом петрушки и базилика.
Рецепт: тыквенные семечки 100 гр чеснок 1-2 зубчика базилик оливковое масло петрушка (кинза) соль и перец по вкусу
Какие соусы любите больше всего?
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2