Продукты:
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сметана (кефир, ряженка или простокваша) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
1. Манку заливаем сметаной или любым кисломолочным продуктом. Перемешиваем и оставляем на час.
2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокон с семечками в середине. Помойте и порежьте на маленькие кусочки. Отварите в малом количестве воды (приблизительно полстакана). Через 20-25 минут тыква будет мягкой. Воду слейте, а мякоть тыквы остудите. Необходимо перемолоть блендером до однородной массы.
3. Добавьте к тыкве яйца и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
4. Полученную яично-тыквенную смесь и разрыхлитель добавьте к манке. Все перемешайте до однородной массы.
5. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом. Равномерно вылейте тесто на противень.
6. Духовку нагрейте. Поставьте в нее запеканку. Пеките 45 минут на небольшой температуре при 140-150 градусах. Если берете двойную норму, то время запекания увеличивайте. Запеканка должна зарумяниться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Дискаунтер «Семейная корзинка»
Ждём вас за покупками!
Работаем с 9:00 до 22:00
20 магазинов — всегда рядом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8