Женщина без тоналки, как фотоаппарат без вспышки. Фотография, конечно, получается, но уже не высший пилотаж…..
1. Определите свой тип кожи.
2. Выбирайте тональную основу исходя из своего возраста и типа кожи. То, что нравится подружке, вариант для подружки.
3. Выбирайте производителя, который может похвастаться палитрой пробников. Так Вы можете попробовать разные варианты. Походить с ними целый день на лице. Почувствовать и понять, что нравится Вашей коже. Сэкономить деньги. Согласитесь жалко выкидывать деньги на ветер.
4. Если Вам всё- таки кажется, что тональная основа тяжеловата, выбирайте флюиды или муссы. Их конститенция более нежная, а свойства те же. Есть и совсем облегчённые варианты – дневные крема с тональным эффектом.
Жидкие эмульсии подходят для молодой кожи, так как они не маскируют морщинки. Впрочем, их ещё и нет.
Кремообразные с различными наполнителями (увлажняющие, стойкие, матирующие, лифтинговые, светоотражающие) подходят всем по типу кожи и решаемой проблемке.
Сухие тоналки и крем - пудры предпочтительней для жирной кожи.
5. Можно попробовать наносить тональную основу влажной губкой. Так слой получается тончайшим и невесомым. Толстый слой мешает коже дышать. Делает её тяжёлой, некрасивой и грубой.
6. Проверить оттенок лучше на коже, над ключицей. Так точнее. Не хотите заморачиваться, тогда на внутренней стороне запястья, где нет вен и гладкая кожа. Цвет слоновая кость подходит большинству. Универсальный. Правило, чем светлее лицо - тем моложе женщина.
7. Ищите тональные основы с микропигментами, которые способны подстраиваться к оттенку кожи. Даже если немного промахнётесь с тоном, умная тональная основа исправит ваш недочёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев