Нежная свинина с грибами в горшочках: интересное и вкусное праздничное блюдо
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
На семейные праздники ждали дома гостей. Естественно, хочется приготовить что-нибудь интересное, но при этом вкусное и простое в исполнении. Залезла в шкаф и достала с верхних полок глиняные горшочки. Долго думала, что же такого в них приготовить: в итоге решила запечь свинину.
Количество продуктов указываю на 5 горшочков.
1. Свинину (1⁄2 кг) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде.
2. В каждый горшочек кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху нарезаем брусочками картофель.
3. Свинину выкладываем поверх картофеля, солим и перчим по вкусу.
4. На сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками лук. Затем к нему отправляем замороженные лесные грибы. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим.
5. Добавляем к грибам примерно 150-200 гр. сметаны, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 2 минутки.
Сливки не должны полностью закрывать блюдо. В среднем на горшочек добавляем четверь стакана сливок
8. Посыпаем каждый горшочек тёртым сыром. Закрываем крышку и отправляем в холодную духовку, выставляем 200 oС и запекаем 60-75 минут.
Подавала блюдо я в этих же горшочках. Всем очень понравилось, а для меня большего удовольствия и нет – смотреть, как близкие наслаждаются вкусной пищей.
Готовая свинина с грибами в горшочках
Я очень люблю готовить в горшочках. А вы готовите в глиняных горшках? Какой ваш любимый рецепт?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев