✔1. СКОВАННОСТЬ ПЛЕЧА. Причина: возможно близко или низко сидите.
✔2. ТРЯСКА КИСТЬЮ. Дети, например, часто начинают трясти рукой потому, что не чувствуют силы и самостоятельных возможностей в еще маленьких пальчиках, они хотят более глубокого и громкого звука, считая такое - единственно верным признаком «успеха и правильности».
✔3. СЛАБЫЕ ПАЛЬЦЫ. Слабые пальцы могут прогибаться. Причина - желание играть более громко, отсюда и излишнее давление. Сила в пальцах приходит со временем и после тренировок на разнообразное развитие, а пальцевая техника - ух как разнообразна.
Т.о если вы «качок», это ещё совсем не говорит о том, что у вас есть «сила в пальцах», именно созидательная сила, необходимая для глубокого и качественного певучего звука, а не разрушающая, которая дарует нам лишь топорный звук.
✔4. СКОВАННОСТЬ КИСТИ. При такой проблеме следует уделять время круговым движениям запястья (например, играть трели в медленном темпе, как бы покачиваясь).
✔5. СКОВАННОСТЬ 5 ПАЛЬЦА. Когда обращают внимание на данный недостаток, то палец может либо торчать в сторону, либо быть поджатым. В таких случаях причину указывают, обычно, именно на физиологическую слабость пятых пальцев. Иногда это верно,если это не побочный эффект от другого зажима где либо. В таком случае исправляется это далеко не сразу. В других случаях при правильной работе, со временем и постоянным включённым внимание исполнителя к проблеме - это сойдёт на нет.
✔6. НАПРЯЖЁННОСТЬ 1 ПАЛЬЦА. Для того, чтобы заиграл 1 палец - надо играть именно кончиком пальца, не заменяя его работу действиями других мышц. Внешним признаком развитости 1-го пальца - является приобретение им закругленной, выпуклой формы с показом 2-х косточек. (Существует следующее очень простое упражнение для разработки 1 пальца: взять 3 пальцем звук, а первым брать звуки с разных сторон от третьего (рядом и под 3 пальцем).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев