Сморчки я попробовала впервые в жизни только в этом году.Оказалось, они очень нежные на вкус и по моему мнению, не похожи на другие грибы, хотя способ маринования абсолютно аналогичен маринованию других грибов.
Собирают сморчки весной, оказывается они первые весенние грибы и некоторые европейские повара мирового уровня по пищевой ценности ставят их сразу же после чёрного трюфеля.Но приехав в деревню на каникулы, я тут столкнулась с изобилием сморчков и мы уже часть грибов засолили на зиму, а часть едим вечерами, до того они вкусны.
Рецепт совершено простой, вдруг вам пригодится?Самое главное, хорошо промыть в воде, ведь благодаря извилистым шляпкам в сморчках очень хорошо прячутся различные насекомые, поэтому лучше их бы подержать в воде минимум полчаса, а можно и пару часов.
Потом ставим грибы на огонь, залив водой, и кипятим их. После кипения, сливаем воду и промываем их вновь чистой водой.Вновь ставим на огонь и варим в солёной воде 15 минут.
Потом добавляем следующие ингредиенты.На 2 кг грибов у нас примерно такой расход:–на 1 литр воды - по 2 столовые ложки соли;–на 3 литровую банку сваренных грибов–1 чайная ложка сахара–не забудьте добавить несколько листиков лаврушки, перец горошком, укроп и 1/2 столовой ложки уксуса.Все это немного проварим и можно закатывать в банки.
Кроме того, сморчки можно жарить просто с луком или в сливках, добавлять вареные сморчки в салаты и просто делать грибные паштеты из них.Я очень довольна, что наконец-то познакомилась с этим лакомством, так как они мне очень понравились.А вам? Обыденное для вас это блюдо, или как я, только недавно с ними познакомились?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1