А что это значит?) что время готовить сезонный ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП! его еще иногда называют «Зеленый борщ».
Рецепт максимально прост. В овощной или мясной бульон добавляем картофель. Пока картошка варится, обжариваем лук с морковью и помидором. Добавляем зажарку в суп, рубим щавель (100гр будет достаточно) и 1 взбитое сырое яйцо. Соль, черный и красный перец, и зелень. Доводим до кипения и готово
Да уж,цена,у нас растёт одна полосочка, всего метр с не большим,так всё лето хожу и ворчу,его сорвёшь,выбросишь на компостную кучу,он через неск.дней,снова шапкой,как сорняк,до такой степени разрастается, уже второй год всё хочу вырвать,пока рука не поднимается, один раз весной сварить и больше не нужен.
Обязательно ещё добавляю крапивку молодую,с одного щавеля кисловатый может быть,в Сибири ещё месяц ждать придётся наверное, пока всё это вырастит,снега ещё много лежит везде.
Комментарии 11