Фільтр
Усе тэмы
Этому не учат в школе
дададзена учора у 21:41

Хорошо оплачиваемые профессии, о которых мало кто слышал

В мире существует огромное количество интересных и достаточно высокооплачиваемых профессий. Среди них встречаются достаточно редкие и весьма экзотические специальности, при этом далеко не все они сложны в освоении.

Живая статуя

На городских праздниках зачастую можно увидеть людей, которые как будто бы покрыты серебряной, золотой краской либо разукрашенных под мрамор, и дополнительно одетых в замысловатые карнавальные костюмы. Такая уличная пантомима весьма популярна, а оплачивается до 50―100 долларов в час.
Этому не учат в школе
дададзена учора у 17:34

Как был устроен челночный бизнес 90-х годов: клетчатые сумки, «Черкизон» и бандиты

В начале 1990-х годов «челноками» стали называть мелкооптовых и розничных торговцев-перекупщиков, привозивших из-за границы разные товары и продававших их с наценкой в России и странах бывшего СССР.
Этому не учат в школе
дададзена учора у 17:27

7 главных космических побед СССР и России

СССР ― страна, одной из первых начавшая покорение космоса в условиях «космической гонки» против США. Именно из Советского Союза в космическое пространство попали первые животные, после ― первый человек, а также вылетел первый спутник Земли. Позднее, после распада Советского Союза, эстафету первенства в космическом пространстве переняла Россия.
Этому не учат в школе
дададзена учора у 17:19
07:08
Задача 21
2 079 праглядаў
Этому не учат в школе
дададзена 6 чэрвеня у 17:37
Этому не учат в школе
дададзена 5 чэрвеня у 19:40

Удивительные и малоизвестные факты о чукчах

Чукчи ― один из коренных народов России, насчитывающий чуть больше 16 тысяч человек. Про них много анекдотов, возможно от того, что культура и быт этого самого северного народа имеет ряд удивительных особенностей, о которых многие даже не догадываются.
Этому не учат в школе
дададзена 5 чэрвеня у 13:34
Этому не учат в школе
дададзена 4 чэрвеня у 19:30

Почему у цыган нет своей страны

Цыгане — это яркий пример народа без государства и даже без автономии. В какой бы стране они не проживали, им трудно устроиться на работу (да они часто и не особенно хотят) или получить медицинскую помощь, а их дети не получают образование. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с цыганами и, как правило, эту встречу нельзя назвать приятной.
Этому не учат в школе
дададзена 4 чэрвеня у 19:30
Этому не учат в школе
дададзена 3 чэрвеня у 17:02
00:50
Задача с олимпиады
6 404 прагляды
Этому не учат в школе
дададзена 3 чэрвеня у 12:33

Почему говорят, что русский язык — это изменённая форма санскрита

Сегодня всё больше лингвистов, изучающих происхождение языков, утверждают: русский язык произошёл напрямую от санскрита ― языка древних индийцев (не путать с индейцами). Некоторые даже высказывают революционные идеи, что это санскрит имеет корни в русском. Однако ясно лишь одно: у санскрита и русского невероятно много общего. И это факт.
Этому не учат в школе
дададзена 3 чэрвеня у 12:15

Вымершие и вымирающие народы России

На просторных территориях России сегодня живёт более 190 разных народов. За последние 100 лет как минимум пять народов (гоайе, камасинцы, котты, маторцы, эвремейсы) полностью вымерли или ассимилировались с другими. Ещё не менее десятка из них рискуют полностью исчезнуть в самое ближайшее время.

Коряки: менее восьми тысяч человек

Этому не учат в школе
дададзена 2 чэрвеня у 18:16
Этому не учат в школе
дададзена 2 чэрвеня у 14:30

Была ли на Руси письменность до Кирилла и Мефодия?

Принято считать, что письменность на Русь принесли Кирилл и Мефодий. Так учат в школе и институтах, потому что никаких общепризнанных свидетельств наличия письменности на русских землях до этого нет. Ключевое слово "общепризнанных". А может быть просто не хотят признавать? А как было на самом деле? Ведь те же викинги использовали руны. Почему славяне не могли иметь свой алфавит? Чтобы во всём разобраться, нужно вернуться в середину I тысячелетия нашей эры, когда после Великого переселения народов началась эпоха, которая сформировала основы современной Европы.
Этому не учат в школе
дададзена 2 чэрвеня у 14:18

Чем отличаются хиджаб, никаб и паранджа

Некоторое время назад в России возникла дискуссия, касающаяся запрета ношения никаба. Вопрос вызвал неоднозначную общественную реакцию. Во многом из-за того, что далеко не все понимают, чем никаб отличается от хиджаба и паранджи. У большинства знания заканчиваются на том, что такую одежду женщинам принято носить в мусульманских странах. Хотя на самом деле эта традиция существовала ещё до появления ислама.
Этому не учат в школе
дададзена 1 чэрвеня у 21:23
00:50
Испанское ЕГЭ
5 910 праглядаў
Этому не учат в школе
дададзена 1 чэрвеня у 09:48
Этому не учат в школе
дададзена 31 мая у 15:16

Почему евреи и французы картавят? Особенности языка, места расселения или божий дар?

Пресловутая картавость евреев давно стала предметом анекдотов и интернет-мемов. Стереотип о типично еврейской картавости, или, по-научному, ротацизме (как и о похожей речевой особенности французов) прочно закрепился в нашей культуре. Только вот картавыми являются далеко не все евреи.
Этому не учат в школе
дададзена 31 мая у 12:04
Этому не учат в школе
дададзена 30 мая у 21:16

Единственный «вечный двигатель», на который у нас был выдан патент — двигатель Магакьяна

В школе нас вроде как учили тому, что по первому закону термодинамики вечный двигатель невозможен. Но вот же ж какая удивительная штука — в 2003 году господин Магакьян Валерий Сосикович (не Сосискович, а Сосикович!), талантливый изобретатель из Новосибирска, получил-таки патент на «вечный двигатель». Но что ещё интереснее — устройство создано, но, несмотря на очевидную полезность, всё ещё не работает. И причина вовсе не в том, что пресловутый «perpetuum mobile» («вечный двигатель» на латинском) не работает.