8 кг Картошка - 15 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить. Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40. Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками. Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по срединке. А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался. Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом. Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче. После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев