Салат из баклажанов на зиму.
В продолжении летней темки «заготовки на зиму» попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.Для тещиного языка из баклажан возьмите:
2,5 кг баклажан,100 гр чеснока5 шт. красных болгарских перца1 стручок (или 0.5) острого перца1 стакан растительного масла,0,5 стакана сахара0,5 стакана уксуса 9%зелень по вкусу.Способ приготовления салата из баклажан на зиму:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.Стерилизуем по 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев