0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат нa вecь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, чтo такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на ceнокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам этo проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Полyчaeтся высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Пеку хлеб много лет, но такой дури не слышала. Зачем В ХОЛОДИЛЬНИК,.?? ПИПЕЦ, Я В ШОКЕ. Разложил по формам, хорошо подешел в тепле и пеку. Масло подсолнечное, не горит, яйцо, да нахер оно нужно. Вытряхиваю сразу из формы, булок по 8, формы большие, чёрные пекарские.. Сбрызну водичкой и под полотенце. Вкус, аромат.
И ещё вопрос, А у той бабушки, что ходила на покос, ОТКУДА ХОЛОДИЛЬНИК БЫЛ.??? В каком году ваша бабушка жила,. Воду использую не кипяченую, и ещё,.. Жирно видно ваша бабушка жила, если и масло сливочное, и вода кипяченая, и яйца, да ещё ХОЛОДИЛЬНИК,. На кой хрен ей идти на покос?. Ну и ТРЕПАЧИ. ТЬФУ,
В то время, у каждого были русские печки, вот хлеб из печки!. Не сравним ни с какой духовкой, просто зерно было хорошее , а сеичяс в основном фуражное, сеичяс и в магазине хлеб не такой .
Ну тут то пишут, что рецепт от бабушки,. Где ж та бабушка брала холодильник. Брехня чистейшей воды. На сенокос, мол, хлеб не черствеет..Пеку из муки магазинной, отличнейшая мука,. И в печи пеку, муж сам печник, и в духовке. Разницы ну совершенно НИКАКОЙ. К сведенью, мука сейчас намного лучше. И не пишите о том, в чем не соображаете.. Короче, туфта, все эти росказни. Таких блогеров НА ПОМОЙКУ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20