Для приготовления понадобится:
• Огурцы – 1 кг.,
• помидоры – 1/2 кг.,
• красный болгарский перец – 3 шт.,
• репчатый лук – 1 луковица,
• чеснок – 5 зубчиков,
• укроп – 100 гр.,
• растительное масло – 1/2 стакана,
• уксус 9% - 1 ч. ложка,
• сахар – 2 ст. ложки,
• соль – 2 ст. ложки.
Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.
Приготовление:
1. Огурцы порезать средними кубиками. Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
2. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
3. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
4. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
5. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
6. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев