Чем они пахнут? Весной, конечно.
Только представьте, насколько прекрасным получится такой суп! Чем свежее крапива, тем вкуснее из нее щи. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Рецепт приготовления 🍲
1️⃣Сварите яйца всмятку для подачи супа. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой.
2️⃣Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
3️⃣Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
4️⃣Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 минуту.
5️⃣Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
6️⃣Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 минут щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.
✔️ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат айсберг в этом рецепте щей из крапивы можно заменить и молодой белокочанной капустой. Только постарайтесь использовать самые нежные ее листья и шинковать их как можно тоньше.
Приятного аппетита ❤️
#щи
#отрава
#готовимвместе
#сад
#огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев