Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Рис — 120 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев