Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, я предлагаю их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия.
Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
⠀Теперь непосредственно о процессе
⠀Нам понадобятся:
Стрелки чеснока
⠀Для маринада:
1 литр воды
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
6-8 шт черного перца горошек
6-8 шт семян кориандра
2-3 шт лаврового листа
⠀
1 ст ложка 9% столового уксуса
Приготовление:
Стрелки отобрать молодые не слишком твердые.
Промыть стрелки чеснока.
Подготовить банку и крышку: банку промыть под проточной водой. Крышку промыть и поместить в кипяток.
⠀Далее, все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, поместить в емкость и поставить емкость на огонь. Довести до кипения. Кипятить 2 мин.
⠀Стрелки нарезать произвольно, удалить семенник.
Плотно наполнить банку. Залить кипящим маринадом. Прикрыть крышкой. Оставить на 30 мин.
⠀Слить маринад в емкость для повторного кипения. Прокипятить. Добавить уксус.
Залить стрелки чеснока в банке маринадом до края.
Закатать. Укутать.
⠀Укутать- значит поместить под несколькими слоями толстого одеяла ( при необходимости использовать несколько одеял) на сутки.
!!! Важно сохранить тепло (горячесть) банок в течении, как минимум часов 8-10.
⠀Далее, поместить для хранения в любое удобное для вас место.
⠀
P.s. По этому же рецепту можно замариновать и стрелки лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев