МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
На заметку 👇
Это аппетитная острая закуска. Зимой ее используют в качестве гарнира к блюдам из дичи, птицы, мяса и овощей. Маринады готовят из различных фруктов, овощей и грибов.
Фрукты и банки подготавливают так же, как для компота. Яблоки укладывают в банки, заливают маринадной жидкостью и прогревают в кипящей воде: 5 минут для литровых банок и 25—30 минут для трехлитровых, при этом содержимое не должно закипать. После этого банки закрывают для хранения. Пастеризованные маринады нужно сразу охладить водой, чтобы плоды не стали слишком мягкими или разваренными.
Для приготовления маринадной заливки: на 1 л заливки нужно 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, а также по 50 зерен душистого перца и гвоздики, и кусочек корицы.
Если плоды кислые, сахара нужно взять на 120 г больше нормы, а из жидкости вычесть 120 г.
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев