Ингредиенты:
Горбуша 1кг.
Сахарный песок 30гр.
Соль 150гр.(крупного помола)
Приготовление:
Почистите рыбу. В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола. Добавьте туда же сахар, перемешайте. Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте. Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой. Хорошо промойте ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом. Залейте ледяной водой и вымачивайте 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу повести над ванной и дайте стечь воде. Затем вынесите в проветриваемое место и вяльте в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка. Готовый балык из горбуши нарежьте тонкими пластинками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев